Nachhaltige Ernährung in Tiroler Bildungseinrichtungen

Seit Herbst 2022 arbeiten die Pädagogische Hochschule Tirol, die Bildungsdirektion für Tirol und die Agrarmarketing Tirol im Rahmen des Projektes kinder.kulinarik.weg.tirol eng zusammen.

18.04.2024

Matthias Pöschl – GF AMTirol, Paul Gappmaier – Bildungsdirektor Land Tirol, LRin Cornelia Hagele und Margit Raich – VRZ PH Tirol (Foto: AMTirol)


Das gemeinsame Ziel: die Förderung einer nachhaltigen Ernährungskultur in Tiroler Bildungseinrichtungen. Die drei Partnerorganisationen unterzeichneten gemeinsam mit Landesrätin Cornelia Hagele für das Land Tirol eine Kooperationsvereinbarung und bekennen sich damit zur Förderung einer gesunden Ernährungskultur in Tirol.

kinder.kulinarik.weg.tirol ist ein ganzheitliches Programm, das darauf abzielt, das Bewusstsein von Kindern für regionale Kreisläufe und gesunde Ernährung zu stärken. Die Initiative ist ein Beispiel dafür, wie verschiedene Organisationen gemeinsam daran arbeiten können, ein Ziel zu erreichen. Ein von den Partnerorganisationen gemeinsam entwickelter Leitfaden basiert auf den Richtlinien für nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung und Ernährungsbildung und markiert einen Meilenstein für die Förderung einer gesunden Ernährungskultur in Tirol.

Landesrätin Cornelia Hagele betont die Bemühungen des Landes Tirol für eine qualitätsvolle und regionale Ernährung in Bildungseinrichtungen: „Es ist mir ein großes Anliegen, die Umsetzung für eine qualitätsvolle und nachhaltige Ernährung in unseren Bildungseinrichtungen zu unterstützen. Eine gesunde Ernährung ist von grundlegender Bedeutung für die körperliche und geistige Entwicklung unserer Kinder und Jugendlichen."

 

 

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